할일이 있는든 없는듯 있는듯 한 요즘......

포스팅 할만한 건덕지를 줏으러 멀리까지도 오게 되었습니다.^^

순전히 제 후불 교통카드에 의지해서 말이죠^^

 

 

 

사실 말이죠 어제 포스팅한 충혼탑 포스팅에 팀원인 적홍맘옥님도 가셨지만

총괄책임자인 설근악이 안 갈수가 있나요??

다 같은 한 날에 갔지만 포스팅은 나눠서 하네요^^

 

 식당간판이 현수막으로 되어있네요^^

뭔가 딱 보아하니

"우리는 낮에만 장사 할껀데 굳이 간판으로 달아 놓을 필요가 있나??"

하는 그런 느낌이군요^^

 

※지도

 

 

 특미가 오분작볶음이라고 되어있네요^^

 

오분작이라고 하면 전복 비슷한 그거 말하는 걸까요??

 

일반전복보다 엄청 작은 그거 말이에요^^

 

어떤데서 듣기로는 전복과 오분자기는 다른 어종이라는 이야기를 들은 적이 있네요^^

 

그런데 그런 오분자기 볶음이 몇만원이네요 ㅋㅋㅋ

 

가난한 저희가 도전해볼 음식은 아니라고 사료합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

그래서 제주정식 2인분을 시켰습니다.^^

 

 

 

보통 이렇게 메뉴를 주문하고 나면 반찬이 나오거나 물이 나오거나 둘중하나가 되겠지요??

 

 

 

 물이 나올때 컵을 보니깐

우와~~~~

컵이 예사롭지가 않네요^^

 

도자기 컵이라서 신기한것도 있지만.....

사실 도자기컵은 여차해서 미끄러질때가 좀 있잖아요^^

그걸 방지 하기위해서 일까요??

 

보시는것 처럼 손가락이 살짝 들어갈수 있는 틈이 있네요^^

 

 

 그리고 나온 반찬들입니다.^^

통통한 느타리 버섯과 어묵볶음 제육볶음 김치 찐양배추 조기젓 가지나물

이렇게 나왔네요^^

 

근데 말이죠....

느타리 버섯이 저렇게 클수가 있나요??

저렇게 크니깐 왠지 애벌레가 떠오르네요^^

 

합천에 있는 제주식당은 알고보면 SBS 정글의 법칙 인걸까요??

 

이 얘기를 했더니 적홍맘옥님은 "그 얘기 들으니깐 입맛 뚝 떨어지는군요" 라네요 하하하

 

근데 저 느타리 버섯 볶음은 알고보면 진짜 애벌레 같아요 ㅋㅋㅋ

몸통은 미끌해서 안잡히고 대X리를 집어야 잡히더군요

 

 

 

하하하하

 

그리고 이 제육볶음은 제주도 흑돼지로 만든 제육볶음이라고더군요^^

 

흑돼지는 일반돼지보다 좀 육질이 탄탄하다고 알려저 있는데 말이죠....

 

생각보다 그렇게 질기지는 않더라구요 하하하

 

어떤 식당은 고기와 야채의 비율이

 

야채6 고기4의 비율로 고기가 조금 적계나오는 집도 있었거든요^^

 

그런데 여기는 비율이 적절해서 야채의 단맛도 나고 고기의 육즙도 느껴지는게

 

나쁘지 않은 제육볶이었던것 같습니다.^^

 

저도 처음에는 저 밑반찬이 끝인줄 알았습니다.^^

 

근데 메인요리가 나오네요^^

 

이게 그 유명한 조기매진된다던 그 조기탕이로군요 하하하

 

 

뭔가 모르게 제 입맛에 아주 그냥 촥촥 감기는데요^^

감자도 씹고 조기살도 씹고 국물도 먹고.....

 

그렇게 아무일 없는듯 맛있게 먹고 있었는데 말이죠.....

 

다 먹고나서 엄청 물이 쓰이더군요

 

그래서 앞에 계신분에게 "아... 이거 왜 이리 물이 쓰이는 걸까요??" 라고 했더니

 

"맵고 짜고 그렇네요" 라고 대답하시네요^^

 

 

하하하하하하

 

그렇습니다. 제가 입으로는 짠맛을 잘 못느낍니다.^^

그래서 입으로는 맛있다고 먹고 몸으로는 물을 보충하는군요 하하하

 

뭐 그렇게 해서 힘겨운 식사가 끝난듯 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

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Posted by 에피우비
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